生徒自治会の紹介

松原高校の生徒自治会では、おもに体育祭、文化祭などの行事の運営をしています。その他にも、朝に門に立ってあいさつをする「あいさつ運動」や、自転車のマナーを高めるための「自転車マナーUP活動」や、ペットボトルのキャップを集める「エコキャップ」活動をしています。エコキャップ活動は障がいのある人たちのお給料になったり、発展途上国へ送られるワクチンとなります。

また夏にはピースワークショップという平和について考える活動があり、自治会役員を中心に行っています。

広島では原子爆弾投下について被爆者の方に話を聞いたり、広島の高校へ行き絵や劇を見せて頂いたりしました。他にも石碑巡り、平和記念資料館を訪ねたりしました。

また、広島で学んだことは全校生徒の前で発表しています。

一覧に戻る
Copyright(C) Matsubara High School. All Rights Reserved.